6月9日放送の有吉弘行のダレトクでの大好評のコーナー。ダレトククッキングが放送されていました。今日のダレトク料理は何なのでしょうかまとめてみました。

ダレトク茶漬け

材料:ごはん・炭酸水・野沢菜・お茶漬け海苔

①野沢菜を細かく切る

②市販のお茶漬け海苔を振りかける

③冷やした炭酸水をかける。

お茶漬けを混ぜるためにシュワシュワする炭酸茶漬けですがどんな味なのでしょうか??

大久保佳代子さんは「おいしい!」とシュワシュワ感がさっぱり感をよりさっぱりにさせるとコメント。有吉さんも美味しいと。これは是非ためしてみてもOKですね。

簡単カルボナーラ

材料:チーズコーンスナック

①パスタをゆでる

②ビニール袋の中にチーズコーンスナックを入れる。

③袋に入れたスナック菓子を麺棒などで叩いて粉々にする

③砕いたスナックをボールに入れて、牛乳と顆粒ダシを加える

④フライパンでベーコンを炒める

⑤③で作ったソースを入れる

⑥ゆでたパスタを入れる

⑦黒コショウを多めにふる。

味の感想はコーンスナック感はほとんどなくカルボナーラになっているそうです。これも試してみてもいい感じです。

スポンサードリンク

鈴木奈々の持ち込み企画

母親の味を再現する大根と豚バラの煮込み

材料:大根と豚肉

①大根の皮をむく

鈴木奈々さんの大根の皮の剥きかたがなんとも…大根を輪切りにしてから、皮の部分を千切りのように切っていました…うーん微妙

②豚肉を切る

③酒・醤油・みりん・砂糖を入れる

大切な味付けが超適当でした…。こんなに適当に入れていいのでしょうか。

20分ほど煮込んで出来上がっていましたが、出来上がりはかなりひどいものでした。作った鈴木奈々さんも「くそまずっ」と言ってました。残念ながら母親の味を再現することはできていませんでした。

こんな感じの料理だと旦那さん大変そうですね…。ダレトククッキング中に旦那さんとの夜の営みがないことについて話題がでていましたが、最近は旦那さんから甘えてくることを発言していましたよ。

しかし、今度は鈴木奈々さんのほうが「やめて!」と拒否してしまうそうです…。

夫婦関係もなかなかうまくいかないようですね。

その他ダレトクネタはこちら

スポンサードリンク